FC2ブログ

冷たく、晴れて…

頂いた大根が減らないままになっていたので、自家製切り干し大根やってみようかと思って、初挑戦!!

今朝、短冊状に切った大根を、杉板に乗せて、屋根に置いて来ました☆
本当はザルがいいんでしょうが、無かったので、杉板です。

どうなることやら、帰宅が楽しみです。
冬の寒さとオテント様の力で、保存食に、栄養価もアップ↑
昔の人の知恵ってスゴいね。

切り干し大根の出来栄えの事を考えるとこの寒さ、今日も乗り越えられる気がする。(笑)

写真は撮る余裕がありませんでした。残念!!!

スポンサーサイト



2月のツキイチワークショップ | Home | 桜の座卓完成

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する