FC2ブログ

ナスぺス♪

夏フェスじゃないよ。ナスペスだよ♪

「なすペースト」
作ってみたよ。
Getattachment5

先月茨城に旅だったゆき姉さんの美味しかった「なすペースト」を再現してみた。

焼きナス皮剥いて、オリーブオイルでニンニク炒めて、バター、パルメザンチーズ、ミキサーでシェイク。

この暑さで、食べる気しないまま冷凍庫に眠りっぱなしだった食パンに塗って食べたら美味しかったよ~。
ニンニク、バターが入っているからガーリックトースト風。なすがこってり感を中和していてグッジョブ!!

なんで焼きナスをわざわざペーストにするんだろう…?なんか不思議だけど、食べればそのわけが7割8分分かると思う。

料理って無限だよね☆
スポンサーサイト



ぺタッとコッパ | Home | 夏の風物詩

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する